Серена Уильямс снова отстояла статус первой ракетки мира

Хотя американке Серене Уильямс удалось сохранить звания лучшей теннисистки планеты и первой ракетки мира, ушедший год стал для нее настоящим испытанием, ведь ей пришлось выложиться на все 100%.

В начале года в 1/8 финала Большого Шлема она неожиданно проиграла Анне Иванович, теннисистке из Сербии. 14-тая ракетка мира обыграла Серену со счетом 4:6, 6:3, 6:3. После позорного проигрыша Уильямс одержала уверенные победы сначала в Майами, а потом в Риме.

Изрядно понервничать Серене пришлось на соревнованиях «Ролан Гаррос» и Уимблдон. Во Франции американка выбыла из теннисного турнира после второго раунда. В Лондонском турнире ей повезло немного больше: она зачехлила ракетку после третьего тура, из-за чего и была вынуждена отправиться домой. В тот момент многим болельщикам показалось, что Серена Уильямс сдает позиции, следовательно, статус лучшей теннисистки планеты был поставлен под сомнение. Однако сама олимпийская чемпионка и не думала сдаваться: американка собрала всю волю в кулак и отстояла право быть королевой женского тенниса буквально на следующих соревнованиях.

На турнире, который проходил в Цинциннати, Серена одержала блестящую победу, а на последнем домашнем турнире Большого Шлема Уильямс окончательно закрепила свой успех. Ее даже не смутила обидная шутка Шамиля Тарпищева, возглавляющего российскую Федерацию тенниса, который с подачи ведущего в одной из развлекательных телепрограмм назвал сестер Серену и Винус Уильямс “братьями”. Возможно, в чем-то он и был прав, ведь эти теннисистки обладают железной выдержкой и волей, такой, что не каждый мужчина может похвастаться.

В любом случае ушедший год для Серены Уильямс закончился победой на Итоговом чемпионате, а значит, она сохранила свой трон.

29 января 2015